SpineWithArrows      SpineWithSplash

Медицинские приборы, разработанные и произведенные под руководством Джеймса Гибсона, можно найти в 42-х странах по всему миру.

Опыт работы Д. Гибсона в области безоперационной декомпрессии составляет боле 20 лет, и берет свое начало в научных разработках доктора Шелли, известного всему миру как «дедушка.
        

ООО «Центр Коррекции Позвоночника» предлагает принципиально новый метод восстановления межпозвонковых дисков и безоперационного лечения межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника с декомпрессией корешков и спинного мозга, реализованный с помощью Систем DRX9000™ и DRX9500™. Система DRХ9000™ разработана при сотрудничестве с учеными NASA. Было замечено, что астронавты, вернувшиеся из космоса, имеют практически идеальный позвоночник. Так появилась идея создания эффектов псевдоневесомости и псевдовакуума. Метод лечения основан на локальной декомпрессии корешка на уровне поражённого сегмента. При этом весь остальной позвоночник остаётся в покое. Системы DRX9000™ и DRX9500™ помогают мобилизовать болезненный сегмент диска, не причиняя повреждений позвоночнику. Системы могут быть использованы как для лечения больных с дискогенной патологией, так и в профилактических целях, для реабилитации, в санаторно-курортной практике, при рецидивах после хирургического вмешательства. Аналогов DRX9000™ и DRX9500™ не имеют. Наши врачи прошли обучение в Московском центре «Аксиома». Овладели методикой работы на аппаратах DRX.

Как проходит лечение. Сеансы на аппаратах DRX9000™ и DRX9500™.

  1. Сеанс лечение грыжи позвоночника на аппаратах DRХ9000 и DRХ9500 начинается с того, что на пациента надевают два ремня (упряж), плотно фиксирующие грудной и пояснично-крестцовый отделы позвоночника.
  2. Пациент встает на весы, встроенные в стол, находящийся в вертикальном положении. Так фиксируется вес пациента на момент сеанса – первый индивидуальный параметр.
  3. Стол переводится в горизонтальное положение. Под голову и колени пациента подкладываются подушки.
  4. Под поясницей поддувается лордозная подушка до комфортного для пациента состояния. Таким образом, учитывается второй индивидуальный параметр – естественный изгиб лордоза. К нижней части упряжи присоединяется ремень, выставленный под определённым углом, через который происходит тяга. Угол наклона выставляется в соответствии с уровнем грыжевого выпячивания – это третий индивидуальный параметр.
  5. Программа сеанса задается двумя параметрами: углом наклона ремня и весом тела пациента. После выхода Системы на расчётные параметры открывается стол. Пациент находится в состоянии максимального расслабления, то есть псевдоневесомости.

Таким образом, мы имеем чётко зафиксированную точку приложения силы и саму силу, величина которой изменяется по графику. Сила меняется 18 раз, от максимальной до минимальной нагрузки, за сеанс (30 минут). Ремень совершает подёргивания с частотой 17 раз в секунду, что заставляет мышцы расслабиться (эффект гиперусталости мышцы) и не участвовать в процессе.

Благодаря такому воздействию нижний позвонок проблемного сегмента оттягивается от верхнего, увеличивается пространство между ними. Образуется эффект псевдовауума. Жидкость, омывающая диск, начинает поступать в образовавшееся пространство. Межпозвонковый диск набирает массу, восстанавливает объем. Существенно изменяется процентное соотношение массы тела грыжи к массе тела диска.

Восстанавливается амортизационная функция позвоночника в данной точке. Грыжа диска перестает поддавливать нервный корешок, т.е. быть агрессивной, и за счёт псевдовауумэффекта постепенно «втягивается» на место. Весь позвоночник, исключая проблемный сегмент, не растягивается. Меняется взаимодействие нервного корешка и грыжи диска.

Во время лечения:

* происходит непрерывная динамическая разгрузка диска;

* уменьшается внутридисковое давление;

* восстанавливается процесс естественной подпитки диска;

* создаётся отрицательное внутридисковое давление вплоть до-200 mm Hg;

* диск избавляется от переизбытка кислорода, омолаживается, регедрируется и денитрифицируется;

* уменьшается рубцевание диска.

Курс лечения межпожвонковой грыжи поясничного отдела без операции состоит из 20 процедур в режиме 5+5+3+3+2+2 раза в неделю и занимает 6 недель.

Курс лечения межпозвонковой грыжи шейного отдела без операции состоит из 18 процедур в режиме «через день» и занимает 6 недель.

Немаловажно, что:

  1. В процессе эксплуатации систем DRX ™ не зафиксировано ни одной травмы у пациентов.
  2. Непосредственно сама процедура безболезненна.
  3. Присутствуют позитивные побочные эффекты: повышается потенция, наступает беременность после длительного её отсутствия, нормализуется работа ЖКТ, проходят головные боли, нормализуется артериальное давление, улучшается зрение и др.
  4. Можно работать со всеми возрастными группами.
  5. Отсутствуют следы на коже.
  6. Минимален риск возникновения рецидива при условии отсутствия воздействия внешних травмирующих агентов.
  7. Возможности метода позволяют осуществлять профилактику заболеваний позвоночника. Метод широко используется при реабилитации, рецидивах после хирургических вмешательств, в санаторно-курортной практике. Эффективность методики DRX™ подтверждена известными врачами и пациентами.

Самое главное – лечение на аппаратах DRX позволяет избежать операции.

А это значит – избежать осложнений, сократить сроки выздоровления пациентов и риски связанные с ухудшением состояния пациентов, обусловленные оперативным вмешательством.

Результаты лечения на аппарате.

В Медицинском «Центре Коррекции Позвоночника» лечение межпозвонковых грыж, профилактика заболеваний позвоночника и реабилитация пациентов проводятся в полном соответствии со «Стандартами медицинской помощи пациентам» и «Порядками оказания медицинской помощи» по профилям предлагаемых услуг. Эффективность методики DRX™ подтверждена известными врачами и нашими пациентами.

Статистика показывает, что примерно 80% населения в возрасте от 35 до 50 лет страдает от боли в спине.

Если произвольно выбрать сотню людей в возрасте 40 лет и сделать им МРТ, то, как минимум у 60-70% из них обнаружатся грыжи межпозвонковых дисков и половине из них предложат операцию.

В России по данным Ассоциации хирургов-вертебрологов в год проводится около 50-60 тыс. операций на позвоночнике (70% из которых грыжи дисков). И только 20% операций на позвоночнике сохраняют положительный эффект спустя 2 года.

При лечении грыж на аппаратах DRX:

* грыжи шейной локализации показали отличный результат, было достигнуто в 76% случаев, хороший – в 13% случаев, удовлетворительный – в 7% случаев, неудовлетворительный – в 4%.

* грыжи поясничной локализации показали так же отличный результат в 69% случаев, хороший – в 21 % случаев, удовлетворительный – в 7% случаев, неудовлетворительной – в 3 %.

А выводы делать Вам! Операция или аппараты DRX.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить